EN [退出]
台湾冥婚男子是否在世>中国新闻

西安旺座曲江慕尚装饰不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_首都文艺家座谈会举行 高端文化人才有望享优惠

2017-12-16 00:06

本报讯 (记者 陈斯)昨日下午,北京召开首都文艺家座谈会,学习贯彻胡锦涛总书记在全国第九次文代会、第八次作代会上的重要讲话。座谈会上,北京市委书记刘淇对首都文艺工作深入贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神提出四点要求。

刘淇表示,北京市委市政府将加大文化人才培养力度,实施文化名家工程,制定高端文化人才的引进、培养和使用的优惠政策,对作出突出贡献的授予“首都人民艺术家”称号。

会上,北京市委副书记、市长郭金龙出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、副市长鲁炜主持会议。

刘淇说,当前,北京正处于转型发展的关键时期,文化对于增进民生幸福,促进社会和谐,转变发展方式,提升发展质量,起着越来越重要的作用。文化不仅是衡量社会发展的重要指标,更是推动社会进步的强大动力。

刘淇要求,首都文艺工作深入贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神,应切实增强社会责任感,始终把文艺作品的社会效益放在首位;紧扣时代主题,实施文化精品工程,集中推出一批原创、当代、北京的精品力作。

同时要加大对青年文艺人才培养力度,建立有利于优秀人才脱颖而出的人才培养机制。

 感人事迹转化作品

深入生活,从人民群众中汲取智慧和营养,在提供更多更好的精神食粮上大有作为。要推动“走基层、转作风、改文风”活动常态化,引导广大文艺工作者深入首都改革开放和发展建设的第一线,将生活中的感人事迹转化为打动人心的文艺作品。

 培养更多名家大师

加强文艺队伍建设,培养造就文化名家大师。市委市政府将实施文化名家工程,制定高端文化人才的引进、培养和使用的优惠政策,对作出突出贡献的授予“首都人民艺术家”称号。

要尝试采用项目制等有效形式,借鉴梅兰芳大师那样的人才成长模式,培养出更多的名家大师。

 四点要求

创作融入北京精神

积极传播社会主义核心价值体系,大力践行北京精神,在思想道德引领上大有作为。要把践行北京精神作为弘扬社会主义核心价值体系的重要载体,把“爱国、创新、包容、厚德”融入文艺创作的全过程,使全市人民把北京精神内化为价值认同,外化为自觉行动。

设首都文化贡献奖

热情讴歌伟大时代,在打造无愧于伟大时代的精品力作上大有作为。政府要大力实施文化精品工程,设立首都文化贡献奖,为作家艺术家提供良好的创作环境;文艺院团要通过深度创意、集中创作等方式,努力推出更多文化精品。

当前文章:http://www.kongtiaoweixiu2.cn/system/20171012/33se49.html

发布时间:2017-12-16 00:06

一笑倾城  歪歪兔早教好吗  1001个真相嘉宾  张学良跟宋美龄的关系  星际穿越虫洞是谁放的  特洛伊战争(完整版)  小花仙椿  手机看电视  上海海洋大学  张雄艺术网姜业平  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安旺座曲江慕尚装饰不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_首都文艺家座谈会举行 高端文化人才有望享优惠 All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计装修技术差 欺骗顾客廊坊2009春节联欢晚会