EN [退出]
海贼王之地狱果实>中国新闻

_首套房退税政策升温重庆楼市 退税限额高达40%

2017-10-19 04:13

重庆市财政局日前公布了“首套房退税”政策。在重庆主城区首次按揭的购房者,同时在主城区内缴纳个税的购房产权人,可根据其所缴纳的个人所得税额度,享受财政补贴优惠。受此政策影响,9月中旬开始,重庆楼市成交明显升温;开发商10月份的计划推盘量也大幅上涨。

退税限额高达40%

根据重庆市财政局的规定,从2008年12月1日起(签订正式购房合同为准),在主城区首次购买住房(含改善型购房)并以按揭方式支付,同时在主城区缴纳个人所得税的购房产权人,可成为享受财政补助的对象。

具体的补助方式为:从购买住房并支付按揭本息的首月起算,连续12个月止为一个补助年度。在补助年度内,以实际缴纳的个人所得税的40%为限。高于按揭本息的,按按揭本息额度给予补助;低于按揭本息的,按个人所得税40%的额度给予补助。总累计补助金额不超过住房总价的30%。

重庆财政局有关人士介绍,一位首次购房者,如果每月缴纳个人所得税为1500元,年缴个税为1.8万元。按照以实际缴纳的个人所得税的40%为限规定,他可以获得7200元的补助,但总累计补助金额不得超过住房总价的30%。

申银万国分析师江征雁认为,重庆购房补贴强调首次置业,符合“国十条”对于首次置业的鼓励和支持的政策导向。但该政策正处于调控预警的风口浪尖,因此不排除是为对冲后续房产税等政策。

不久前,重庆市国土资源与房屋管理局相关负责人曾表示,重庆改革是一套“组合拳”,房地产市场要形成“低端有保障,中端有补贴,高端多缴税”的多层次调节体制。而重庆在目前楼市并不低迷的情况下推出“购买首套房补贴”政策,显然将进一步助推楼市升温。

开发商加速推盘

在政策利好和传统旺季来临之际,重庆楼市成交量迅速放大,开发商的推盘意愿也明显提升。数据显示,中秋三天假期,重庆新房成交2627套,是“五一”假期成交量的3倍。另据不完全统计,进入9月以来,重庆超过50个楼盘面市,而10月将陆续有40个盘入市。

在国庆黄金周计划推出的部分项目“未开先热”。据重庆棕榈泉国际花园的销售人员介绍,目前登记选房的客户络绎不绝。而随着10月中旬秋季房交会的即将来临,重庆本土大盘纷纷推出房源,比如龙湖地产9月推出房源至少1000套;金科6个新盘即将供应1600套,并拿出93折优惠。

下半年以来,重庆整体推盘量一直处于上升趋势。 在户型方面,新增房源主要以高层普通住宅为主,售价普遍在7000-8000元/平方米。10月份,业内预计高层大户、洋房、别墅等的豪宅也将放量。重庆棕榈泉国际花园、龙湖花千树、鲁能领秀城、协信公馆等项目均有推盘计划。

业内人士预测,9月和10月,重庆新增供应量会超过今年3、4月份和去年同期水平,供应量至少会在240万平方米以上,房源超过3万套。重庆楼市在10月份将迎来销售高峰。

当前文章:http://www.kongtiaoweixiu2.cn/shehui/20171012/f18w.html

发布时间:2017-10-19 04:13

餐饮发票  摩天轮  昆山招聘司机  我的心中你最美作文600  李春天的春天小说  摄政王的冷妃  雅马哈专卖店  妇科病大全  明星潜皇规则之皇杨幂1  懿怎么读  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _首套房退税政策升温重庆楼市 退税限额高达40% All rights reserved-网站地图站点地图

娃哈哈格瓦斯停产原因_沐