EN [退出]
驾校一点通仿真题>中国新闻

_国际乒联将推新政 孔令辉:将增大女队心理压力

2017-10-19 03:42

新华网长沙12月20日体育专电(记者张寒、周勉)中国乒乓球女队教练孔令辉20日于此间接受采访时表示,国际乒联执委会提议削减各会员协会奥运会和世乒赛参赛名额的消息将直接导致中国女队面临更大的心理压力。

孔令辉说:“如果伦敦奥运会女子单打的参赛名额从三个减为两个,那么我们最好的状况就是两名选手分守上下半区,这意味着其中任何一个稍有失误都会造成我们在那一条线上丧失夺金希望。”

日前从哥伦比亚传来消息,国际乒联在世界青年乒乓球锦标赛期间主持召开了执委会和奥林匹克委员会会议,会间提出要将2012年伦敦奥运会单打比赛的参赛名额由原来每协会最多三人缩减为两人;在以后的世界乒乓球单项锦标赛中,每个协会理论上限报男单2名、女单2名、男双1对、女双1对、混双2对,如果参赛协会球员排名在200名以内,则排名200名以内球员最多可报:男单4名、女单4名、男双2对、女双2对、混双2对。

该提案在7名国际乒联执委和8名洲际乒联首脑中得到14票赞成、仅1票反对,从而顺利获得通过。明年5月在莫斯科举行的团体世乒赛期间,国际乒联代表大会将正式讨论这一提案,但相关人士都认为,这项提议在大会上得以通过的可能性极大。中国乒协主席蔡振华等纷纷对这一提议表示震惊,以中国乒乓球男队主教练刘国梁为代表的多名乒坛重要人士则提出强烈的反对意见,认为该提议损害运动员利益、有碍项目本身的发展。

孔令辉认为,新政对中国女队的影响更多体现在心理压力上。他说:“这对我们来说,最重要的一点是心理压力会更大了。尤其现在王楠退役、张怡宁新婚,而且看这形势,她复出的可能性也比较小,队里目前全靠年轻队员撑着,心理压力本来就比较大,如果新政实施,我们将面临更大的考验。”

继“大满贯”选手王楠在北京奥运会后宣布退役之后,新婚不久的张怡宁又连续缺席多个国际比赛。虽然这位正在当打之年的世界头号女单选手目前对未来缄口不提,但事实上处于半退役状态。

孔令辉还表示,限额提案明显针对中国,但中国队不会就此放弃对成绩的追求。他说:“(国际乒联主席)沙拉拉上台以来,一直在想尽办法打破中国队的垄断优势。面对新政,中国队继续夺标的难度肯定会加大,但我们肯定不会逃避,对自己的要求绝不会降低。同样可以肯定的是,我们在对自己队员的训练中会对他们的意志品质进行更大强度的磨练,竞争也会更残酷。”

19、20日两天在长沙举行的2009世界乒乓球总冠军赛上,年仅18岁的世界杯冠军刘诗雯和上赛季的国际乒联职业巡回赛总决赛冠军郭焱以一、二号种子的身份代表中国出战,连续两轮过关斩将,顺利会师决赛,两个人加起来才仅丢一局。

当前文章:http://www.kongtiaoweixiu2.cn/shehui/20171012/content-hrn1.html

发布时间:2017-10-19 03:42

驾考宝典科目四考题  你是我最好的遇见 番外  石原里美体重  斗罗大陆龙王传说漫画  玉溪初心多少钱  qq头像男生霸气  超级大月亮是什么情况  ip地址怎么设置  澳门酒店推荐知乎  怎么梳马尾蓬松图解  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国际乒联将推新政 孔令辉:将增大女队心理压力 All rights reserved-网站地图站点地图

雷锋电视剧主角