EN [退出]
雪山飞狐陈锦鸿版>中国新闻

_亲历者还原春运路生死一刻:父兄被大火吞噬

2017-10-19 04:53

昨日(14日)是今年春运第二天,上午9时29分,广东境内清连高速(G4W2)北行往湖南方向阳山路段(K2173+000)一辆重型半挂牵引车碰撞前方车辆引发共19车碰撞交通事故,导致其中7台车辆着火。

事故发生经过——

1、昨日上午8时10分左右,清连高速北上K2173,发生轻微交通事故,清远交警高速三大队到场处理,北上路段留一慢车道通行。

2、在事故处理过程中,一辆号牌为粤R T2509的重型半挂牵引车,连续碰撞正在缓慢通行该路段车辆,导致19台车不同程度受损,其中7台车辆着火。

据清远市公安局通报,事故造成6人死亡(5男1女)、16人受伤,其中5人留院观察,情况稳定,无生命危险,其余11人经治疗后出院。

据南都记者了解,引发连环相撞事故的重型半挂牵引车司机已被公安机关控制。目前,事故原因正在进一步调查中。

网友提供的现场视频

该路段被称为广东最危险高速公路

广东省清连高速公路(G4W2)由于海拔高,弯道多,高架桥路段多,有资深驾车人士认为是广东最危险的高速公路。

2012年1月16日,媒体就报道过“清连高速两天三起车祸五人遇难”。2012年9月25日,清连高速公路清新石潭路段再发生一起特大交通事故,造成6人死亡,2人受伤。

昨日上午,清连高速阳山段,一辆被撞出隔离带的小车,被救援车辆吊起。南都记者 郭继江 摄亲历者说

广东东莞 四川达州

父子三人搭老乡车回家过年

后座父亲、哥哥被大火吞噬

在清远阳山县城东医院3楼住院部,年轻人胡川躺在病床上,神色哀伤。

当日他和父亲、哥哥,搭乘老乡的小车,4人从东莞准备返回四川达州老家过春节,事故发生后,胡川老乡用手肘打破车窗玻璃逃生后,坐在副驾驶室的胡川也从破碎的车窗中逃生,坐在后座的父亲胡润权、哥哥胡江遇难,被大火吞噬……

小胡腰部撞伤被送到阳山县城东医院住院治疗。清远日报记者 李作描 摄逃生伤者

南都记者从阳山县卫生部门获悉,事故发生后,阳山县共收治16名伤者,伤者大多为皮外伤,并没有生命危险,其中阳山县人民医院收治了5名伤者,阳山县城东医院收治11名伤者。

昨天,事故中受伤的湖南籍女士头部撞伤被送到阳山县人民医院住院治疗。清远日报记者 李作描 摄

广东 湖南

被撞得昏昏沉沉

从破碎车窗爬出来

据清远日报,伤者徐先生回忆,水泥罐车撞上右车道车辆后并没停下来,而是往左行驶,即往中间防护栏冲撞过去。此时,徐先生搭乘亲戚的小车正停在了路中间,“当时我听到后面传来几声‘嘭嘭’的声音,水泥罐车撞上我们的车子时,已经连撞几波了。”

徐先生说,当时他的额头撞在车上,整个人昏昏沉沉的,突然听到了有人大喊:“着火啦!快要爆炸啦!”,他顿时清晰过来,几个人手忙脚乱从破碎的车窗里爬了出来。

逃生之后,徐先生发现水泥罐车已经冲到前面,撞上了路中间的防护栏。

在交通亊故中受伤的湖南籍徐生眼部撞伤被送到阳山县城东医院住院治疗。清远日报记者 李作描 摄

广东深圳 四川

车在空中翻了一圈

老公满脸是血一度昏迷

“车子停在右车道才半分钟左右,从后视镜看到一辆水泥罐车速度极快地冲过来,我还说了一句‘这车怎么这么快’,话音未落车子就被撞飞了。”昨日下午,正在阳山县城东医院接收治疗的冯女士向清远日报记者回忆起事发时仍心有余悸。 冯女士告诉记者,她驾驶车辆从深圳出发,载着丈夫和小叔准备返回四川老家过年。途径事发路段时,由于前方堵车,她便停车了,没想到意外瞬间发生了,“车后还有一辆小车,水泥罐车最先撞上那辆小车,小车又撞上我的车子。”冯女士的小车在空中翻了一圈,侧躺在栏杆外。

此时,冯女士看到其老公满脸是血,已经昏迷不醒,冯女士喊醒老公后从破碎的车窗中爬出来,又将老公、小叔一个个拽出来,“我的腹部撞上方向盘,现在隐隐作痛。”冯女士说,由于忙着逃生,装有5000多元的钱包遗留在事故现场。

广东广州 湖南衡阳

“有人打开已变形的车门,

把我们一个个拉了出去”

在阳山县人民医院接收治疗的戈应军一家人告诉南都记者,他和妻子、儿子、儿媳、姑姑、孙子乘坐一辆小车从广州返回湖南衡阳老家,刚途经事发路段就碰到前方堵车,车子刚停下不到一分钟就听到一声巨响,“我们小车与肇事车辆之间还有三四辆小车,肇事车辆撞上小车后,这些小车又撞我们的车尾。”

当时戈应军妻子王女士坐在后排中间,被撞后吓得惊魂失魄。她说,她看到姑姑头部出血,趴在座椅上,连喊几声都没反应,“当时情况很紧急,火势已经从其它小车烧到了车尾,这时有人打开已变形的车门,将我们一个个拉了出去。”

王女士告诉记者,她们逃生仅仅一分钟后,乘坐的小车便已火光四起,一家人携带的上万元现金、首饰和10多万票据都被付之一炬。所幸其年仅1岁的孙子并无受伤,而姑姑头部受伤,其和丈夫胸部被撞伤。

另据新快报,戈大哥说,当时有两辆被该水泥罐车推过来的小车堵住了他们轿车的右侧,而此时,车辆后座的左侧车门也已经紧贴着高速路中间的护栏上,仅剩驾驶座的车门还勉强能打开。

“撞击后,我儿子马上从驾驶座那边下车,然后把坐在副驾驶上的我从那边拉了下去。这时我看到车尾的位置已经开始起火了,而三个女的还抱着小孩在后座上出不来。”

戈大哥说当时的情况十分危急,儿子只顾得上救他没法分身去拉其他人。危急关头,旁边一辆车上有一名小伙子跑过来把戈大哥的孙子从车里抱出来,儿媳妇等人才得以逐一从主驾驶座位出来。

脱险后,一家六口在交警的指引下迅速躲到前方区域。

“这条路我都走了十年了,每年都这样回家,从未想到会发生这么可怕的车祸。”戈大哥心有余悸地说,“现在我们身无分文,怎么回家过年都是个问题,唯一庆幸的就是人没大碍了”。

南都记者 郭继江 何奎山

当前文章:http://www.kongtiaoweixiu2.cn/c/20171012/cd3ut.html

发布时间:2017-10-19 04:53

动画分镜头剧本小故事  火疗的功效与作用  王宝强2017身价多少钱  干锅牛蛙  模拟人生4有手机版吗  我的丑娘电视剧全集  关于路的唯美句子  含羞草可以放室内吗  credit card什么意思  叹息之塔耳环  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _亲历者还原春运路生死一刻:父兄被大火吞噬 All rights reserved-网站地图站点地图

鞍山啃书打一成语_近六成企业社会责任报告为国企发布 领先于民营及外企