EN [退出]
嘉兴19楼论坛>中国新闻

_四川汉源大渡河猴子岩壅塞体被成功实施爆破

2017-10-19 04:04

新华网成都8月11日电(记者黄毅)记者从四川省雅安市汉源县“8·6”山体崩塌灾害市县抢险救灾指挥部获悉,11日18时30分许,工作人员成功地对汉源大渡河猴子岩壅塞体实施爆破,拓宽行洪道20余米,壅塞体的险情被排除。

据介绍,汉源大渡河猴子岩壅塞体的爆破排险,是与其上方的危岩第3次爆破排险同时于11日18时30分许实施的。壅塞体爆破排险所用炸药1.2吨,爆破所产生的“蘑菇云”高达二三十米,壅塞体的行洪道在原有的100余米的基础上被拓宽20余米,壅塞体湖水水位开始缓慢下降,壅塞体的险情被排除。目前,工作人员正在壅塞体下游监测其下泄流量。

大渡河猴子岩壅塞体是汉源县“8·6”山体崩塌灾害所遗留下的。8月6日23时30分,汉源县顺河乡一个名叫猴子岩的地方(大渡河左岸),发生高位山体崩塌,其形成的巨大水浪引发大渡河右岸崩塌,从而导致大渡河合龙,形成大渡河上罕见的堰塞湖地质灾害。灾害造成2人遇难,18人受伤,29人失踪。7日4时许,堰塞湖水开始翻坝,溃口逐渐形成并不断加宽,演变成壅塞体,至11日爆破排险时,壅塞体溃口达100余米。

目前,雅安市汉源县仍在继续展开“8·6”山体崩塌灾害失踪人员的搜救工作。

当前文章:http://www.kongtiaoweixiu2.cn/article/20171012/zj6i.html

发布时间:2017-10-19 04:04

赤壁赋原文  初中数学知识点大全  江财门户网激活不了  脉管炎  滴答  蜘蛛侠归来  马币  中国式父母的道德绑架  疯狂天后  肇庆天气  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _四川汉源大渡河猴子岩壅塞体被成功实施爆破 All rights reserved-网站地图站点地图

开封新乡演唱会都来过谁_历史上今天:希尔病退梦之队 休斯顿女将砍两双